• 24 ноября 2016, четверг
  • Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 93А, БЦ «Нептун», конференц-зал №1

Семинар-практикум по теме: «Бюджетирование. Практика разработки и внедрения»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Повышения Квалификации "Что делать Знание" - Первого дома Консалтинга "Что делать Консалт"
3094 дня назад
24 ноября 2016 c 10:00 до 17:00
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала, д. 93А, БЦ «Нептун», конференц-зал №1

Отличительной особенностью семинара является его практическая направленность. Сначала мы расскажем о системе бюджетирования, какой она должна быть в полном объеме. Вы выполните кейс по составлению сводного бюджета условного предприятия так, как это делается в западных компаниях. А далее мы сосредоточимся на разработке БДДС (бюджета движения денежных средств) для своего предприятия. Исходя из нашего опыта, можно уверенно сказать, что создание и сопровождение системы управления финансовыми потоками не повлечет за собой привлечения дополнительных ресурсов в виде персонала, программного обеспечения. Если же вы планируете внедрить систему бюджетирования в полном объеме, в ее классическом виде, – БДДС будет для вас первым шагом, и на семинаре вы получите необходимые знания по технологии и организации бюджетирования, и практический опыт составления операционных и сводных бюджетов на примере условного предприятия.

Программа семинара:

  1. Бюджетирование  как метод экономического управления компанией.
  2. Принципы разработки структуры бюджетирования. Структура основных бюджетов.   Операционные бюджеты.
  3. Финансовая структура компании. ЦФО. ЦФУ.
  4. Методика бюджетирования.
  5. Практический кейс «Составление сводного бюджета компании».
  6. Структура бюджетного регламента.
  7. План действий по постановке внутрифирменного бюджетирования.
  8. Практика: Разрабатываем Положение о бюджете денежных средств и контроле  его исполнения для  своей компании (на основе типовых материалов).

Что даст  внедрение такой системы директору (собственнику) и менеджерам?

  1. Обеспечение финансовой устойчивости на период планирования.
  2. Базу для принятия  управленческих решений на  основе прогноза, а не по факту возникновения проблемы.
  3. Высвобождается время и энергия директора – от постоянных забот, что платим, когда и сколько – для решения  других вопросов.
  4. Решения о том, что компания  может сегодня  себе позволить, а что – нет, принимаются на основе точных расчетов, а не эмоционально.
  5. Создается прозрачная система, за счет этого повышается лояльность сотрудников к проводимым непопулярным решениям. Одно дело,  когда директор, посовещавшись с ГБ или ФД, принимает решения по сокращению каких-то статей, и совсем по-другому такие сокращения воспринимаются, когда ключевые сотрудники сами принимают такие решения, понимая их необходимость.
  6. Снижается уровень неопределенности в компании и у директора (владельца), а значит и уровень эмоционального напряжения, что особенно важно в «смутные времена».
  7. Основу  для внедрения системы регулярного менеджмента. Если такая система в компании есть  и прописана, то система бюджетирования   «накладывается» на нее, если нет – то позволяет четко прописать полномочия и ответственность ключевых менеджеров.
  8. Каждый менеджер получает свой бюджет, в пределах  которого он может планировать свои действия.
  9. Повышение  инициативы менеджеров – есть бюджет, есть ответственность и есть четко оговоренные правила поощрения  за  достижение  конкретных показателей.

Ответы на вопросы и практические рекомендации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше